Soupe aux blettes et aux lentilles
Ceci est une libre adaptation d'une soupe libanaise, recette trouvée sur cuisine az
Je l'ai nettement simplifiée car normalement elle s'accompagne de boulettes, pour lesquelles je ne me suis pas lancée. J'ai modifié aussi un peu les ingrédients.
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
Pour 5 personnes environ, il vous faut :
-1 botte de blettes
- 200 g de pois chiches
- 150 g de lentilles
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- jus de citron
- huile d'olive, sel, poivre
- cumin en poudre
- feuilles de menthe
Préparation :
Laver et couper les légumes en dés. Faire cuire les lentilles (départ eau froide) environ 10 mn, jusqu'à ébullition. Dans une cocottefaire revenir les carottes, les blettes, l'ail et l'oignon.
Ajouter 1.5 l d'eau, puis les lentilles, puis laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter les pois chiches, saler, poivrer, puis ajouter les épices et les feuilles de menthe, et laisser bouillir encore environ 5 mn.
Arrêter la cuisson, assaisonner de jus de citron, et servir bien chaud.