Tarte brocolis saumon
Autant vous dire tout de suite que cette tarte est une tuerie, elle a ravi les enfants, beaucoup plus que la courge Butternut!!
Ingrédients :
- une pâte brisée (j'avoue j'ai fait la fainéante, j'ai acheté une pâte toute faite)
- environ 400 g de brocolis
- environ 200 g de filet de saumon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- sel, poivre
- fromage râpé
Préparation :
Etaler la pâte dans le moule, puis placer le tout quelques minutes au congélateur pour que la pâte ne rétrécisse pas à la cuisson.
Allumer le four à 200°. Pendant ce temps, laver le brocolis, couper les et réserver fleurs. Oter la peau du saumon, et couper en morceaux. Retirer le moule du congélateur, piquer la pâte avec une fourchette. Y déposer les brocolis, et le saumon.
Dans un saladier, casser les oeufs, les mélanger avec les deux crèmes. Saler, poivrer, râper un peu de muscade. Verser sur la tarte, parsemer de fromage râpé. Enfourner à 200° pendant 35 à 40 mn.
Et voilà, c'est simple, et avec un peu de salade, c'est super bon!