Tarte simple au 3 fromages pour parents pressés
De retour d'un nouveau déplacement pro en Espagne, c'est quand je consacre un peu de temps à ce blog que je me dis que j'ai encore oublié de faire des photos des délicieuses tapas dégustées sur place...
En attendant la prochaine fois, dans quelques semaines tout au plus, voici, après le ceriser en fleurs, le pommier en fleurs. C'est la première fois qu'il en fait autant, aurons-nous la chance de déguster quelques pommes? Il faudra attendre encore un peu pour le savoir.
Mais revenons à notre tarte, idéale pour un soir pressé, de retour du boulot, pour régaler des enfants, petits ou grands, affamés et qui ne veulent pas de légumes!
Prévoyez environ 40 mn préparation et cuisson comprises.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 150 g de Roquefort
- 200 g de fromage blanc
- 140 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule et le placer au congélateur. Préchauffer le four à 210° (th7). Dans un saladier, écraser le Roquefort à la fourchette en incorporant peu à peu le fromage blanc, l'emmental, la crème, les oeufs. Saler, poivrer.
Sortir la pâte du congélateur, percer le fond avec les dents d'une fourchette, garnir la pâte de la préparation, et ajouter la ciboulette. Enfourner pour 30 à 35 mn. Vous pouvez maintenant vous consacrer aux devoirs de vos enfants avant de déguster!