Terrine de thon aux oeufs

Publié le par cecile

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Une belle entrée de saison, à préparer à l'avance, toujours pratique si on a des invités.Facile aussi à emporter pour un pique-nique.

 

Préparation : 25mn

Cuisson : 30 mn

Réfrigération : 12h

 

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :

- 400 g de thon en boîte au naturel

- 300 g de pommes de terre

- 250 g de haricots verts frais (ou surgelés)

- 3 oeufs

- 1/2 citron

- 3 càs de basilic ciselé

- 75 g de beurre ramolli

- 300 g de fromage blanc

- 1 càc de curry

- sel, poivre

 

Comment on fait?

La veille, équeuter les haricots s'ils sont frais. Les faire cuire 6 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer de suite sous l'eau très froide, pour conserver leur couleur verte. Faire durcir les oeufs, puis les refroidir et les écaler.

Eplucher puis faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 25 mn. Les écraser à la fourchette avec le beurre.

Egoutter le thon, l'incorporer aux pommes de terre en ajoutant le fromage blanc petit à petit. Râper un peu de zeste de citron selon son goût au-dessus de la préparation. Presser le jus et l'ajouter, puis ajouter le basilic hâché et le curry.

Saler et poivrer.

 

Chemiser un moule à cake de film alimentaire. Etaler au fond une couche de haricots verts, puis une épaisse couche de préparation au thon et aux pommes de terre. Enfoncer dedans les oeufs coupés en deux. Recouvrir de préparation au thon, puis d'une nouvelle couche de haricots verts, puis terminer par la préparation au thon restante. Refermer avec le film alimentaire, et mettre au frais une nuit.

 

Le lendemain, démouler la terrine, décorer de feuilles de basilic. Servir avec une salade verte, ou une salade de tomates.

 

Mon avis après l'avoir testée : j'y mettrais un peu plus de sel et de curry, et moins de citron.

 

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Publié dans Entrées

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