Choux farcis à la crème de sardines citronnée

Publié le par cecile

101 0330

 

Maintenant que je sais faire la pâte à choux, et que ce n'est pas si compliqué, j'ai déjà testé le sucré (ici), qui s'est révélé bien concluant, je me suis lancée dans salé, tout aussi concluant!

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients pour 4 :

- 75 g de farine

- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer

- 50 g de beurre

- 1/2 citron

- 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (2x110g)

- 20 cl de crème liquide

- ciboulette

- sel, poivre

 

 

Préparation :

Préparer la pâte à choux : verser 12 cl d'eau dans une casserole avec le beurre en parcelles et une pincée de sel. Porter à ébullition; hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les oeufs un par un et mélanger.

Préchauffer le four à 200° (th 6/7).Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.

Avec une cuillère, former des tas de pâte à choux de la taille d'une petite mandarine, et les disposer sur la plaque, bien espacés. Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf (on peut y ajouter quelques gouttes d'eau), et enfourner 25 mn. Les laisser ensuite sécher dans le four éteint, porte entrouverte, pour éviter qu'ils ne s'affaissent.

 

Pendant ce temps, égoutter les sardines, les mixer avec le jus d'1/2 citron. Monter la crème bien froide en chantilly. l'incorporer aux sardines mixées, ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, rectifier l'assaisonnement.

 

Couper un chapeau aux choux refroidis, les farcir de crème de sardines, replacer le chapeau, et servir avec l'accompagnement de votre choix (salade verte, tomates...).

 

101 0331

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article