Velouté de fèves à la crème

Publié le par cecile

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Voici un velouté qui plaît particulièrement à mes enfants. Simple à préparer, quoique le plus long soit d'ôter la fine peau des fèves.

 

Prévoir donc 30 mn de préparation, et 40 mn de cuisson.

 

Pour 4 personnes :

- 1 kg de fèves fraîches écossées, ou surgelées

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de crème liquide

- huile d'olive

- sel, poivre

- un peu de poudre tandoori

 

 

Préparation :

 

Ecosser les fèves, ou si surgelées, les faire décongeler dans un saladier rempli d'eau à température ambiante. Oter la fine peau (c'est un epu fasidieux, mais on peut s'y mettre à plusieurs).

 

Eplucher l'ail et les oignons. Les faire étuver à l'huile d'olive doucement, sans coloration. Ajouter les fèves, verser 1,2 l d'eau, saler et poivrer. Faire mijoter 30 mn, les fèves doivent être tendres. Mixer jusqu'à obtention d'un aspect velouté, puis remettre sur feu doux avec la crème liquide. Liasser mijoter 10 mn de plus. Rectifier l'assaisonnement, et servir. Pour la déco et relever un epu le goût, on peut ajouter un trait d'épice tandoori.

 

 

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Publié dans Soupes

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