Gâteau moelleux au chocolat
Le gâteau au chocolat, recette idéale pour ravir petits et grands gourmands. Associer les petits pour l'activité déco à la fin, c'est encore mieux!
Pour régaler 8 personnes de ce gâteau au chocolat, prévoir 15 mn de préparation, et 35 mn de cuisson. C'est jouable!
Ingrédients :
- 4 càs de cacao en poudre non sucré
- 220 g de beurre ramolli
- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- confiture de framboise
- décorations
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6). Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la confiture dans un saladier, bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.
Faire cuire 30 à 35 mn. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse bien.
Lorsqu'il est froid, le couper en deux avec un couteau à grande lame. Pour plus de facilité, on peut s'aider d'une assiette pour recueillir la partie supérieur du gâteau, en le faisant glisser.
Tartiner l'intérieur de confiture, recomposer le gâteau. Décorer, er servir!