Houmous
Avant tout, une photo de l'évolution de mes futures pommes. Elles commencent à être très belles, malheureusement, j'ai aussi constaté hier soir que les vers les apprécient. Si qulequ'un sait comment s'en débarrasser tout en respectant la nature...
Maintenant passons aux choses sérieuses : le houmous. Il est délicieux, plusieurs façons de le préparer mais toujours rapides, et pas très compliquées, à condition d'avoir un blender. Voici une des manières de le préparer.
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches
- 2 à 3 càs de crème de sésame (Tahina)
- huile d'olive jusqu'à onctuosité
- 1 gousse d'ail
- jus d'1 citron vert
- paprika
- pour alléger, on peut diminuer la quantité d'huile d'olive et ajouter un peu de lait de soja
Préparation :
Mixer ensemble tous les ingrédients, en versant petit à petit les liquides, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Décorer avec un peu de paprika.
A déguster avec du pain libanais, ou avec des batonnets de légumes, carottes, courgettes, ou du chou fleur cru.