Houmous

Publié le par cecile

Avant tout, une photo de l'évolution de mes futures pommes. Elles commencent à être très belles, malheureusement, j'ai aussi constaté hier soir que les vers les apprécient. Si qulequ'un sait comment s'en débarrasser tout en respectant la nature...

 

101 0394

 

 

Maintenant passons aux choses sérieuses : le houmous. Il est délicieux, plusieurs façons de le préparer mais toujours rapides, et pas très compliquées, à condition d'avoir un blender. Voici une des manières de le préparer.

 

Ingrédients :

- 200 g de pois chiches

- 2 à 3 càs de crème de sésame (Tahina)

- huile d'olive jusqu'à onctuosité

- 1 gousse d'ail

- jus d'1 citron vert

- paprika

- pour alléger, on peut diminuer la quantité d'huile d'olive et ajouter un peu de lait de soja

 

101 0381

101 0383

 

 

Préparation :

Mixer ensemble tous les ingrédients, en versant petit à petit les liquides, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

 

Décorer avec un peu de paprika.

 

A déguster avec du pain libanais, ou avec des batonnets de légumes, carottes, courgettes, ou du chou fleur cru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

101 0385

 

 

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article