Tartare de saumon, mangue et curcuma
Recette fraîcheur par excellence, idéale par ces jours de chaleur. C'est une adaptation d'une idée recette relevée dans le carnet Biba minceur d'avril 2009, où elle était proposée en carpaccio.
Compter environ 15 mn de préparation. Mise au frais : minimum 30 mn.
Ingrédients :
- 400 g de saumon
- 1/2 mangue
- 1 càc de curcuma
- 1 càs de sauce soja
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- sel
Préparation :
Oter la peau du saumon, et le couper en dés. Eplucher la mangue et la couper en dés. Eplucher le gingembre et le hâcher. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Y ajouter le curcuma, la sauce soja, le jus de citron vert. Saler un peu.
Mettre au frais 30 mn, puis servir, avec une belle salade et du bon pain. Super simple, et super bon!