Pain d'épices aux agrumes et à la crème au poivre

Publié le par cecile

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 J'ai trouvé cette recette dans un magazine, et j'ai adapté un peu la préparation pour la simplifier. Le résultat est quand même très intéressant.

 

 Pour ces toasts de pain d'épices délicieux, il vous faut :

- 1 pain d'épices en tranches

- 15 cl de crème liquide bien froide

- 1 citron vert

- 1 orange

- 2 càs de miel

- sucre glace

- poivre

 

Pour la préparation, prévoir 20mn, ajouter 10mn de cuisson.

 

Préparation :  

Prévoir 2 tranches de pain d'épicves par personne, les disposer sur une plaque à four, recouverte de paier sulfurisé. Préchauffer le four à 200° (th 6/7).

Râper le zeste du citron vert, réserver, presser le citron, mélanger avec le miel légèrement chauffé au micro-ondes. Verser ce mélange sur les tranches de pain d'épices, puis mettre au four pour 10mn.

 

Pendant ce temps, râper le zeste de l'orange. Sortir le pain d'épices du four.

 

Au moment de servir, préparer une crème fouettée avec la crème liquide, ajouter un peu de sucre glace à mi-chemin. Une fois la crème montée, y ajouter les zestes d'orange et le poivre. 

 

Disposer dans chaque assiette 2 tranches de pain d'épices, une quenelle de crème. Décorer éventuellement de feuilles de menthe. La crème parfumée à l'orange se marie super bien au pain d'épices.

 

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Publié dans Desserts

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